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Características principais

Nome da espécie
Anacardium occidentale
Tipo de planta
frutífera
Quantidade de plantas
1
Altura
20 cm

Outras características

  • Ambientes: Exterior

  • Inclui vaso para planta: Não

  • É kit: Não

Descrição

MUDA DE CAJU VERMELHO



NOME CIENTÍFICO: Anacardium occidentale

NOMES POPULARES: Caju-anão, Cajueiro-anão

TEMPO PARA PRODUÇÃO: Em média de 1 ano a 1 ano e meio

TAMANHO DA MUDA A SER ENVIADA: 40 cm, podendo ter pequenas variações no tamanho





DESCRIÇÃO GERAL DA PLANTA:

O Caju Anão, quando plantado em vasos, pode chegar a medir em torno de 2 metros de altura e quando no solo, pode chegar a medir em torno de 3 metros de altura.

Super produtivo e muito precoce, pode começar a produzir frutas logo no primeiro ano após o plantio. É uma ótima opção para quem quer ter uma frutífera em vaso, além de ser uma planta Super produtiva, produz frutos grandes!

O caju anão possui copa ereta, compacta a esparramada. Folhas verdes com formato oval. Flores pequenas rosa-esbranquiçadas, perfumadas. A casca do tronco é adstringente, rica em tanino, própria para o curtume; ainda a casca contém substância tintorial vermelho-escuro (tinge roupas, redes em linhas de pesca). Os frutos do cajueiro são carnosos e suculentos, bem desenvolvidos, de coloração amarela, vermelha ou alaranjada. O fruto está maduro quando a haste carnuda fica bem colorida e macia.

O verdadeiro fruto é a conhecida castanha-do-caju, que tem o formato de um pequeno rim de animal. O fruto está maduro quando a haste carnuda fica bem colorida e macia.

O verdadeiro fruto é a conhecida castanha-do-caju, que tem o formato de um pequeno rim de animal. O fruto está maduro quando a haste carnuda fica bem colorida e macia.




BENEFÍCIOS:

- Aumenta a imunidade:

Por ser rico em vitamina C e zinco, o caju é benéfico para o sistema imunológico. A vitamina C contribui para as defesas do organismo, pois protege o tecido epitelial e promove atividade antioxidante. O zinco, por sua vez, contribui para diminuir o estresse oxidativo e o surgimento de inflamações. Quanto mais maduro o caju, mais vitamina C ele terá.



- Ajuda a perder peso:

O caju pode ser um aliado da perda de peso, desde que consumido de forma moderada. Isso ocorre porque ele é pouco calórico e rico em fibras, o que retarda o esvaziamento gástrico e favorecendo a sensação de saciedade sem acrescentar muitas calorias à dieta. As fibras, principalmente quando consumidas com muita água, também favorecem o funcionamento do intestino, contribuindo para diminuir o inchaço abdominal.



- É um aliado da saúde cardiovascular:

O caju também pode ser um poderoso aliado do coração e da saúde cardiovascular. Em um estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition com 51 participantes, pesquisadores verificaram que quem acrescentava o caju à dieta reduzia tanto o colesterol total quanto o LDL A redução desta fração, principalmente, é fundamental para manter uma boa saúde cardiovascular e afastar doenças graves como infartos e AVC. Além disso, diminui a pressão sanguínea e melhora a circulação, o que previne os problemas cardíacos.



- É benéfico para a visão:

O alimento também é benéfico para a visão. Ele é rico em luteína e zeaxantina, que ajudam a prevenir a catarata. O caju, portanto, fortalece a visão e protege contra a doença degenerativa macular, problema de saúde que surge com a idade avançada.



- Faz bem para ossos:

É um alimento rico em magnésio, ferro, cálcio, potássio e zinco, minerais essenciais para a saúde dos ossos. Um artigo publicado na revista Nutrients demonstrou que há evidências científicas de que o magnésio beneficia a saúde óssea e combate a osteoporose. E uma suplementação adequada de cálcio, fósforo, potássio, ferro e zinco, além das vitaminas A, B, C, D e K é essencial para a formação e o fortalecimento dos ossos. O caju é um dos alimentos que contribuem para fornecer esses nutrientes essenciais e, assim, é benéfico para a saúde óssea.



- Ajuda a prevenir pedra nos rins:

A formação de cálculos renais está associada, entre outros fatores, ao colesterol. Assim, alimentos que ajudam a reduzir os níveis de colesterol, como o caju, são benéficos na prevenção das pedras nos rins. E por conter magnésio pode controlar o cálcio no organismo que contribui na formação dos cálculos renais. Além disso, o suco de caju é considerado diurético, ajudando na eliminação de líquidos.



- Faz bem para a digestão:

A infecção pela bactéria H. pylori, que se instala no estômago, é responsável por muitos casos de gastrite, úlcera e até mesmo câncer. Frequentemente, a infecção não apresenta sintomas, mas o caju pode ser um aliado no seu combate, pois o pseudofruto possui componentes que têm propriedades anti-H.pylori. Assim, ele ajuda a combater as gastrites e úlceras associadas à bactéria. O caju também é um aliado do intestino, pois seu suco ajuda a combater a diarreia.

- Ajuda no controle do diabetes:

O caju contém fibras solúveis, o que propicia uma digestão mais lenta de carboidratos. Isso acaba controlando a taxa de glicemia e contribui no controle do diabetes. Mas, o caju possui um açúcar chamado frutose e deve ser consumido com moderação por quem tem o problema de saúde. O ideal é consultar um nutricionista para saber a quantidade recomendada nesses casos.




CONSUMO:

O caju é um fruto curioso, justamente por possuir duas partes com características bastante diferentes. O pseudofruto, que é a polpa do caju, é geralmente consumido na forma de sucos, compotas, tortas, sorvetes, smoothies e doces. O consumo da polpa in natura costuma ser pouco comum.



CLIMA / CUIDADOS PARA O PLANTIO:

- Clima: Equatorial, Semi-árido, Subtropical, Tropical

- Rega: Diariamente de manhã e à tarde. Jato tipo chuveirinho.

- Luz: Sol pleno

- Adubo: Adubação de plantio: aplicar, na cova, 0,5 quilos de calcário dolomítico, 20 litros de esterco de curral curtido, 80 gramas de P2O5 e 30 gramas de K2O. Aos 30 e 60 dias após o plantio, aplicar em cobertura 20 gramas de N por planta. Adubação de frutificação: no 2º, 3º e 4º anos, aplicar 50, 60 e 100 gramas de N; 50 a 70, 60 e 90 gramas de P2O5; 30 a 90, 90 a 120 e 50 a 150 gramas de K2O por planta e por ano, respectivamente, em função da análise de solo. Aplicar todo o fósforo e 1/3 de N e do K2O no início das chuvas; aplicar o restante do N e do K2O em duas parcelas, logo após o inverno e no início da frutificação. Do 5º ano em diante, aplicar 120g de N, 30 a 90 g de P2O5, 50 a 150 g de K2O por planta e por ano, em função da análise de solo.






GARANTIAS:

A Garantia de troca pelo vendedor contempla o prazo de 7 dias após o recebimento da planta. É RECOMENDADO que a compra de sua planta seja feita com frete expresso ou com o frete no período de no máximo 10 dias após a compra. Compras com o frete no prazo superior a 10 dias não receberão garantia do vendedor.





ATENÇÃO!!



- Anúncios com o título “PRODUZINDO” ou “FLORINDO” não significa que necessariamente serão enviadas com frutas ou flores, mas sim, que já produziram e que irão produzir e florescer novamente;



OBSERVAÇÃO:

- Em alguns casos as FOLHAS e FLORES serão reduzidas ou podadas por completo para reduzir o desgaste causado pela viagem;



- As variedades de plantas não perenes derrubam as folhas, se suas mudas chegarem sem folhas não significa que estão mortas;



RECUSE A EMBALAGEM SE ESTIVER DANIFICADA E ENTRE EM CONTATO CONOSCO IMEDIATAMENTE!!



IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS.



Nosso prazo de envio é imediato, logo após a confirmação do pagamento.



LEMBRANDO QUE TODAS NOSSAS MUDAS ACOMPANHAM MANUAL DE PLANTIO, PARA FACILITAR O CUIDADO COM NOSSA AMIGUINHA!



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Sua satisfação é nossa maior preocupação.
VIVEIRO MADAGASCAR